ONCA - Organização Nacional de Conscientização Ambiental

Sunday, July 01, 2007

Erva Mate



Erva mate (Ilex paraguariensis A. St. –Hil. )
A erva mate é uma árvore que pode ultrapassar os 10 metros de altura. É de extrema importância na floresta, pois produz grande quantidade de frutos avidamente consumidos pela avifauna.
Os Índios das nações Guarani e Quíchua utilizavam as folhas do mate no preparo de uma infusão hoje conhecida como chimarrão no Brasil ou mate nos países como Argentina, Paraguai e Uruguai. A palavra Guarani para o chimarrão é caiguá; caá (erva), i (água) e guá (recipiente). Chimarrão deriva do espanhol platino cimarrón (selvagem, chucro, bruto). Mate deriva do quíchua mati (cuia). É um estimulante natural, anti-reumático, diurético e laxante. Possui vitaminas C, D e E e sais minerais como cálcio, sódio e ferro. Apresenta efeitos antioxidantes combatendo os radicais livres.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home